new_ivalon (new_ivalon) wrote,
new_ivalon
new_ivalon

иногда жизнь актеров повторяет сыгранное в кино

"Кэтрин Джустен начала свою кинокарьеру в 42 года по окончании актерских курсов в Чикаго. До этого времени она работала медсестрой в психиатрической клинике. Ее "послужной список" включает более 100 ролей в кино и на телевидении.

Ее кинодебют состоялся в 1984 году, затем она исполнила эпизодические роли в сериалах "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд", "Зачарованные", "Уилл и Грейс", "Любовь вдовца", "Девочки Гилмор", "Анатомия страсти". Однако всеамериканскую известность ей принесла роль Долорес Ландингем, секретаря президента США в политическом телесериале "Западное крыло", которая позволила ей войти в число главных телевизионных актеров.

После этого Джустен пригласили сниматься в сериале "Отчаянные домохозяйки", который и стал настоящим "звездным часом" для актрисы. Она появилась во всех восьми сезонах шоу, притом что женщину первоначально пригласили на эпизодическую роль. В конечном счете в 2005 году роль Карен Маккласки принесла актрисе премию "Эмми", а следующая награда была вручена ей в 2008.

Согласно сценарию, у главной героини телесериала также был рак, и персонаж Карен Маккласки скончалась в заключительной серии телекартины в мае 2012 года. Сама Джустен скончалась спустя две недели после выхода на экраны финальной серии "Отчаянных домохозяек"."

Источник: РБК
http://www.segodnya.ua/news/14387502.html
2 (485x320, 45Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments