new_ivalon (new_ivalon) wrote,
new_ivalon
new_ivalon

Интересности отовсюду...

Автор - Sergey1958. Это цитата этого сообщения


Первый американский Верховный судья Джон Джей покупал рабов, чтобы освобождать их.
вот это да!

Чтобы сделать это фото, фотографу Грегу Хаглину пришлось подняться на вертолете примерно на 350 метров над морем и вовремя поймать в кадр эту группу дельфинов.



Настоящий Экстрим под городом Львов.

Экстремальный сплав по реке Опир. По течению вниз находятся прекрасный водопад, старинные фортификации и пещерный монастырь 15 столетия. Это стоит ощутить и увидеть каждому путешественнику!



Знаете ли вы, что во Львове был поставлен очень интересный рекорд?
На празднике "Пампушки", создали самую большую картину из выпечки. На шедевр 10 метровдлиной и 4 шириной потратили 7 тысяч пампушек. Зафиксировать рекорд приехал официальный представитель Книги рекордов Гиннеса из Лондона.

Несколько легенд о создании сэндвича


Многие знают что такое сэндвич, а знаете ли почему он так называется? Есть несколько версий почему этот бутерброд носит такое название. Англичанин Джон Монтэгью, четвертый граф Сэндвич.




Джон Монтэгью, четвертый граф Сэндвич



По одной легенде был азартным человеком и игроком в карты. Играть он мог сутками, однажды в 1762 году, такая игра длилась целые сутки, и поскольку нельзя было отлучиться, так как уход из-за стола был засчитан проигрышем, то граф попросил своего слугу обжарить два куска хлеба и кусок мяса, положив его между обжаренными тостами. Таким образом он ел держа в одной руке бутерброд, а в другой карты. Его игровые партнёры также были голодны, а поскольку названия к новому "бутерброду" никто не придумал, то участники игры начали кричать слуге: "Мне как Сэндвичу", позже говорили просто - Сэндвич. И всем было понятно, что это два куска хлеба с мясом. Но это всего лишь популярная легенда и не более.

Граф "изобрёл" сэндвич, чтобы у него была возможность питаться во время работы над проектами требовавшими огромного внимания и чтобы не отнимать время на долгие обеды, ужины и завтраки.
Граф был членом английского парламента и принимал участие в подготовке кругосветной экспедиции капитана Кука в 1778 году. Именно в этой экспедиции были открыты Гавайские острова, которые первоначально были названы по имени графа Сэндвича – Сэндвичевы острова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments