new_ivalon (new_ivalon) wrote,
new_ivalon
new_ivalon

Categories:

Сайт художника, деятеля культуры Николая Недзельского

С Николаем я знакома лет с восемнадцати - я училась в универе и посещала его секцию нетрадиционной живописи при киевском Доме ученых. Учасникам предлагалось визуально выразить такие вещи, как гнев, восхищение и т.п.
Позднее с колиным участием образовался авангардный клуб "Рух" молодых ученых, где Коля вел свое подразделение
Где-то в 77году члены клуба организовали яркую и интересную выставку современной киевской живописи, тот же Коля представил ее перед партийными функционерами как выставку-конкурс изображений для рисунков на ткани (иначе ее бы не пропустили, как идеологически невыдержанную), так она и пошла. (Римейк этой выставки я провела в марте прошлого года в своей квартире, успех был бешенный). Оказывается, одновременно проходила первая персональная выставка Александра костецкого на параллельной улице, одна выставка происходила на Горького, другая - на Краснопрмейской, я о существовании выставки Саши Костецкого не знала...
В клубе "Рух" было много чего. Например, клуб добился права факельных шествий.
Танцевальные классы вела французская балерина, имени которой я не помню, стажировавшаяся в то время в киевском театре оперы и балета.
В конце восмидесятых я опять познакомилась с Колей Недзельским и не узнала его - он вел в то время в ДК Большевмк в своей большой мастерской киноклуб, клуб слайдистов, фотоклуб.
А также устраивал показы классики мирового кинематографа на видео, что стоял в киноклубе. Иногда показы происходили у него дома.
При очередном показе я увидела на стене в коридоре картину с той выставки 77 года. Только тогда я сообразила, что это тот же самый человек!
на фото его автопортрет с той выставки

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments